Deborissima à oliva española :: Edición Barcelona

Tudojuntoaomesmotempoagora.

miércoles, octubre 25, 2006

Pilotando o Fogon

Bueno, después de las dicas de mi padre - cyber-padre - me fue a pilotar el fogón.
Hoy yo he hecho, para el almuerzo, espinacas com huevos casi duros!

Imagine que eu nuuuuunca tinha feito porra alguma no fogao. Mentira, já fiz gelatina, mas isso nao vale. Aí fui pra cozinha hoje, pra encarar um almoco saudável. Saí do Brasil fazendo uma dieta e, apesar de algunas copas de cava y sangria - nao pretendo chutar o balde por aqui. Dulces incríveis, helados com cara de muito cremosos, mas tô fora! Nada de dulces para mi.

Entonces, comprei um pacote de espinacas (espinafre) congeladas no super e uma caixinha de huevos. Como já relatei anteriormente, meu pai me deu dicas quentíssimas de como se faz huevos duros e o principal: como se sabe que eles estao duros.

Como os meus colegas de piso nunca almocam em casa, eu era a dona do barraco. Além de nao almocarem em casa eles nao lavam a louca que sujaram na hora, entao, muitas panelas estavam sujas e euzinha é que nao ia encarar a sujeira alheia! Aí me contive com o que ainda estava limpo no armário de panelas.

Li as instrucoes do pacote de espinacas e achei barbada. Bota água e sal no panela e mete no fogo e bota as espinacas congeladas mesmo e deixa na água fervendo por uns 10 ou 12 minutos. Com as espinacas quase prontas fui atrás de uma panela que desse pros huevos. Constatando que teria que usar a mesma panela das espinacas, agilizei a limpeza da mesma e taquei os huevos no fuego.

As espinacas ficaram esperando so huevos num recipiente.

Bom, percebi que devo ter mais paciencia com os huevos, porque eles nao ficaram exatamente duros. Ficaram quase. E outra: da próxima vez tenho que fazer as duas coisas ao mesmo tempo, porque quando os huevos ficaram prontos a espinaca que aguardava ficou fria. Entonces comi espinacas frias com huevos calientes e casi duros. Acho que faltou sal, porque tava beeem sem gosto, mas deu pra se alimentar com bastante proteína e vou passar boas horas sem sentir fome, o que é ótimo!

Como nao temos um micro, a próxima missao é fazer beringelas recheadas no forno.
Ai, ai, ai...

1 Comments:

At mié oct 25, 04:02:00 p. m. CEST, Anonymous Anónimo said...

pelo menos, a casa não explodiu..isso já são 3 pontos no score dos iniciantes (semi-iniciados) na cozinha. ;-) berinjela recheada sem torrar e sem botar fogo na casa serão mais 6. veremos...humpf! ;-D

 

Publicar un comentario

<< Home